首页 | 教区简介 | 教会动态 | 婚姻家庭 | 教会礼仪 | 教会历史 | 信仰生活 | 圣经金句 | 在线留言
怎样学习福音

礼仪视窗  加入时间:2011/12/12 19:47:37     点击:5712
“从福音中学习认识我们的主耶稣基督”----根据普拉多的创始人真福安多尼舍福利埃神父学习福音的要点:
1.祈求天主圣神
“拥有天主的圣神就是一切!”圣神请降临!使我的理智和我的心能够开放,以便能够接纳天主的圣言并能更好地认识,爱慕和跟随耶稣基督!
我们可采用通常祈求圣神的雨端经文之一来祈祷:“圣神请降临!”或“造物之神请降临!”
2. 选择圣经章节
我们可以选一段特定的经文,或者是跟某个主题有关的一系列经文或者是圣经中的某一部书来学习。
怀着对经文的敬意,将自己放在天主的圣言面前(这圣言即是他给予我们的礼物)来开始我们的阅读或祈祷:写下经文中为自己来说显得重要的内容(或者是将其背下来)。
3.关于那努力使自己被人认识的耶稣
从这段经文中看看,耶稣基督做了什么?讲了什么?他是谁?这段经文关于天主的奥秘,人的奥秘以及天主的形象向我们启示了什么?
4.关于在这段经文中所出现的不同的人物
他们在做什么?他们讲什么?他们是谁?从他们对天主圣言的接受或拒绝中我们能得到哪些对于人的本性的认识。
5.这段经文对我启发
看看在这个祈祷中,有什么使我的信仰和我对耶稣基督的依恋更加坚强了,在哪一点上圣神邀请为弟子和门徒的我作出悔改?为能够更好地去为基督作证,我从经文中得到了什么值得我向自己所陪伴和服务的团体(人群)及其他人通传的?
6.简单的总结和祈祷
简单地总结一下自己在经文中所接受的光照。我们可以借着天主的赞美或祈求来表达这一点。若是在小组中,每人可以分享他所作的这个总结或祈祷。
祈祷片刻:单独地在天主前,为敬拜耶稣基督并让自己被他的真理之神所改变。

 打印本页